bamboo_smoker: (блунчи)
[personal profile] bamboo_smoker
В прошлом месяце у меня случился скромный юбилей, а я про него даже не обмолвилась. Как-то незаметно и стремительно пролетела моя первая пятилетка в Швейцарии.




Вроде бы ещё вчера я нарезала привычные довлатовские маршруты вокруг Литейного: Белинского, Некрасова, Чехова, Моховая - как много в этих звуках моего прошлого. В настоящем-то, и так уже пять лет с хвостиком, мои координаты обозначаются совсем в иных терминах - в основном рю да авеню с непременной картавостью, гнусавостью или манерностью в произношении.

Мой переезд на швейцарскую ривьеру был напрочь лишён драматического накала в духе "Пора валить!". Всего-то служебная необходимость французской грамоте поучиться удачно совпала с обострением у меня охоты к перемене мест.




В городе Монтрё, где мне не раз до того приходилось бывать то туристом, то командировочным, я записалась в языковую школу. И вот так, со студенческим видом на жительство я прекрасно пожила здесь пару лет, пока судьба не решила меня в очередной раз побаловать.

Неожиданно в моей жизни материализовался мой прекрасный, единственный и неповторимый благородный дон из страны Магеллана, да Гамы, портвейна и фадо, чья двойная фамилия теперь красуется и в моем паспорте. По его глубокому убеждению, мне совсем не за чем было возвращаться на берега Невы, а вот на берегах Женевского озера, напротив, для нас двоих ещё много всяких занятий найдется.




Так за этими занятиями и миновало несколько годков. А я тут глянула вокруг себя и изумилась: тот мой красный чемоданчик, с которым я прибыла пять лет назад в Монтрё, совсем затерялся среди всех наших пожитков. Теперь уже для переезда мне явно ни одного, ни десятка чемоданчиков не хватит. Счёт пошёл на контейнеры. И откуда что берётся да ещё с такой скоростью?.. Такими темпами к окончанию следующей пятилетки нам и нашей избушки мало будет, уже замок понадобится.

Я вот вспомнила, как много раз, ещё когда я только намыливалась в Швейцарию да и теперь время от времени, мне доводилось слышать, что в этом центрально-европейском парадизе скучно жить. Если коротко, мне не скучно. А поподробнее я в следующем посте посудачу, а то праздничных хлопот нынче много: рождественский антураж в доме наводить надо да ещё в воскресенье отмечать семнадцатилетие моей старшей падчерицы будем.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Профиль

bamboo_smoker: (Default)
bamboo_smoker

March 2014

S M T W T F S
       1
23 4 5 67 8
9 1011 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Дизайн

Page generated 24/09/2017 21:10
Powered by Dreamwidth Studios