bamboo_smoker: (блунчи)
[personal profile] bamboo_smoker
Кому как, а для меня январь традиционно хлопотный месяц. Ну теперь всё, отшуршала наконец отчётностью. Полетели конверты в алкогольные и винные службы, отделы НДС и прочим фискалам.




Не перестаю наслаждаться простотой и душевностью в работе со швейцарскими органами, будь то налоговая или таможня, или что угодно. Нужно уточнить что-то, достаточно позвонить и, что удивительно (по сравнению с подобными опытами в Питере), там ответят и даже культурно и обстоятельно всё разъяснят.

Я давно хотела пост признания в любви местной бюрократии написать, но мой словарный запас, как водится, уступает моему вдохновению и в итоге получается какая-то бессодержательная патока. Ну в целом, думаю, мой месседж ясен: да здравствует швейцарская бюрократия, самая гуманная в мире!

Пик напряжёнки по части годовой отчётности миновал, а сейчас руки чешутся и уши горят (ибо они у меня всегда горят при малейшем волнении) в предвкушении запуска нового проекта. Что-то совершенно новое, эпохальное и любопытное приятно возбуждает и дразнит своей близостью. И вот пока оно не грянуло, пока оно только-только наклёвывается, самое время заархивировать прежнюю жизнь, оставив в быстром доступе только самое-самое насущное и неизбежное.

И вот так, без перехода (ну накопилось за время моего ЖЖ-поста!): у нас снова гостил ангел. Хоть и обмундирован он как кот, но не обманывайтесь, он ни разу не  животное. Хоть и прикидывался, демонстрируя непрерывный голод и богатырский аппетит. Ангела в земной иерархии зовут Филей. В этот раз ему повезло, наша избушка временно была без постояльцев, так мы ему по чину покои отрядили. Но теперь-то всё, вот уже неделю не слышно его шагов по направлению из спальни на кухню. Вернулся он из нашей деревни в свои городские пенаты, в Женеву, под опеку [livejournal.com profile] fea_dreams и [livejournal.com profile] sorhed.




И снова, без интермедии, меняю ход повествования. Не прошло и года, как последовало продолжение моей эпопеи с водительскими правами. Если что, вот тут про это было, и тут, и ещё тут. Долго я тянула кота за хвост (тема кота настойчиво витает в воздухе...), а тут, новый год начался, самая пора свершать задуманное. После курса первой помощи прошла я наконец второй кордон: сдала в минувшую среду экзамен по теории и получила то, что друг [livejournal.com profile] sorhed именует не иначе, как правами самоубийцы, а швейцарцы - ученическими правами.




Вот теперь, когда я на полном основании, правда, только в сопровождении наставника, могу фланировать на четырёх колёсах по здешним дорогам, и начинается самое веселье. Особенно для моего мужа, ему ж меня сопровождать придётся. Он смел и невозмутим. Рассовал по карманам запас Персена. Так верит в меня, добрая душа.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Профиль

bamboo_smoker: (Default)
bamboo_smoker

March 2014

S M T W T F S
       1
23 4 5 67 8
9 1011 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Дизайн

Page generated 25/07/2017 18:41
Powered by Dreamwidth Studios