bamboo_smoker: (блунчи)
[personal profile] bamboo_smoker
Вчера я перешла на новый уровень в управлении автомобилем: маршруты труднее не стали, но в нагрузку к моему Благородному Дону, исполняющему обязанности сопровождающего, мне досталась парочка его отпрысков.

Дети, похоже, не очень-то прониклись ситуацией. Они, конечно, обратили внимание на то, что мы с их папой ролями поменялись, но все риски до конца не оценили, а потому не стесняясь создавали мне помехи: то пытаясь втянуть меня в разговор, то устраивая между собою бурные бои за сантиметры сиденья, то вереща от восторга при виде семенящего мимо пикенеса.

И при всём том, покатала я нас без эксцессов. И даже свозила на прогулку. В квартал с уютным названием Уши.




От термина, обозначающего органы слуха, это название отличается лишь ударением на последний слог. Но только ни в нашем обиходе. Специально не говорю "семейном обиходе", так как уверена, что УшАми этот лозаннский уголок называем не только мы, равно как и Лозанну - лозаньей.

Внезапно приходят мне на память заметки Петра Вайля... про Японию:

"Теплое русское название. Поговорки: "У стен есть суши", "Не видать, как своих сушей", "Жопа с сушами". Рождается интернациональная близость."

Вот и у нас тоже, интернациональная близость. Вертится у меня в голове всё тоже самое только без буквы "с" вначале. Определённо, нам эта бывшая рыбацкая деревня не чужая. Здесь, в отеле "Beau Rivage" перетусовалась изрядная часть русско-имперского бомонда, как не забывает нам об этом напомнить Михаил Шишкин в "Русской Швейцарии":




"В этой гостинице живет в сентябре 1864 года с женой Эрнестиной и дочерью Марией Тютчев. В письме своему корреспонденту Георгиевскому поэт отмечает большое количество русских: "Вот уж скоро месяц я живу на берегах Женевского озера. В Лозанне, или, лучше сказать, под Лозанною, в местечке Ouchy встретил я целую русскую колонию: кн. Горчакова, графа Киселева, бывшего посла в Париже, и многих других..." В то же время здесь живет с дочерью великая княгиня Елена Павловна, сестра двух русских царей. У нее Тютчев берет почитать "Московские ведомости"."

В этом же местечке случалось пожить Сергею Дягелеву. Здесь сначала в отеле "Beau Rivage", а потом и в арендованной им вилее "Belle Rive" его навещают его подопечные - Гончарова, Ларионов, Бакст, Стравинский и другие. Фото виллы или гостиницы у меня сегодня нет, но вот тоже вполне себе буржуазное здешнее строение.






Ушистая территория особенно в погожий день будто переносит нас на полотна импрессионистов.




И хотя то там, то сям со швейцарской стороны по береговой линии Женевского озера можно приметить дрейфующие тушки лебедей, именно здесь их кучкуется особено много, равно как и вечных их спутников - прожорливых чаек.






















Я в Инстаграме ошибочно поставила к этой фоте тег "шашки". А теперь сижу и соображаю, что ж это на самом деле за игра?...





Профиль

bamboo_smoker: (Default)
bamboo_smoker

March 2014

S M T W T F S
       1
23 4 5 67 8
9 1011 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Дизайн

Page generated 25/07/2017 18:30
Powered by Dreamwidth Studios