bamboo_smoker: (блунчи)
[personal profile] bamboo_smoker
Вчера я перешла на новый уровень в управлении автомобилем: маршруты труднее не стали, но в нагрузку к моему Благородному Дону, исполняющему обязанности сопровождающего, мне досталась парочка его отпрысков.

Дети, похоже, не очень-то прониклись ситуацией. Они, конечно, обратили внимание на то, что мы с их папой ролями поменялись, но все риски до конца не оценили, а потому не стесняясь создавали мне помехи: то пытаясь втянуть меня в разговор, то устраивая между собою бурные бои за сантиметры сиденья, то вереща от восторга при виде семенящего мимо пикенеса.

И при всём том, покатала я нас без эксцессов. И даже свозила на прогулку. В квартал с уютным названием Уши.




От термина, обозначающего органы слуха, это название отличается лишь ударением на последний слог. Но только ни в нашем обиходе. Специально не говорю "семейном обиходе", так как уверена, что УшАми этот лозаннский уголок называем не только мы, равно как и Лозанну - лозаньей.

Внезапно приходят мне на память заметки Петра Вайля... про Японию:

"Теплое русское название. Поговорки: "У стен есть суши", "Не видать, как своих сушей", "Жопа с сушами". Рождается интернациональная близость."

Вот и у нас тоже, интернациональная близость. Вертится у меня в голове всё тоже самое только без буквы "с" вначале. Определённо, нам эта бывшая рыбацкая деревня не чужая. Здесь, в отеле "Beau Rivage" перетусовалась изрядная часть русско-имперского бомонда, как не забывает нам об этом напомнить Михаил Шишкин в "Русской Швейцарии":




"В этой гостинице живет в сентябре 1864 года с женой Эрнестиной и дочерью Марией Тютчев. В письме своему корреспонденту Георгиевскому поэт отмечает большое количество русских: "Вот уж скоро месяц я живу на берегах Женевского озера. В Лозанне, или, лучше сказать, под Лозанною, в местечке Ouchy встретил я целую русскую колонию: кн. Горчакова, графа Киселева, бывшего посла в Париже, и многих других..." В то же время здесь живет с дочерью великая княгиня Елена Павловна, сестра двух русских царей. У нее Тютчев берет почитать "Московские ведомости"."

В этом же местечке случалось пожить Сергею Дягелеву. Здесь сначала в отеле "Beau Rivage", а потом и в арендованной им вилее "Belle Rive" его навещают его подопечные - Гончарова, Ларионов, Бакст, Стравинский и другие. Фото виллы или гостиницы у меня сегодня нет, но вот тоже вполне себе буржуазное здешнее строение.






Ушистая территория особенно в погожий день будто переносит нас на полотна импрессионистов.




И хотя то там, то сям со швейцарской стороны по береговой линии Женевского озера можно приметить дрейфующие тушки лебедей, именно здесь их кучкуется особено много, равно как и вечных их спутников - прожорливых чаек.






















Я в Инстаграме ошибочно поставила к этой фоте тег "шашки". А теперь сижу и соображаю, что ж это на самом деле за игра?...





From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Профиль

bamboo_smoker: (Default)
bamboo_smoker

March 2014

S M T W T F S
       1
23 4 5 67 8
9 1011 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Дизайн

Page generated 19/09/2017 13:15
Powered by Dreamwidth Studios