bamboo_smoker: (блунчи)
[personal profile] bamboo_smoker
Ну раз завтрашний урок французского отменили, то домашнее задание в очередной раз остаётся на потом. Всё равно судьбу не обманешь: сколько времени не дай, а всё останется на последний момент. У меня, бывает, случаются приступы дисциплинированности, когда я не откладываю на завтра то, что можно сделать через неделю. Но по странному совпадению, чем длинее срок на совершение действия, тем больше вероятность, что это действие будет совершаться прямо накануне дэдлайна и ближе к полуночи.

Сегодня день неожиданно выдался суматошным. И вот я сайгаком по холмам и через овраги с утра скакала. Это мне для балансу, после того, как в понедельник я нас в Женеву возила. Увидела впервые за долгое время всамделишный автомобильный затор. А то в нашей деревне совсем я от жизни оторвалась. Что ж вы хотите, тут лимит скорости 30 кэмэ в час и полторы машины в час по будням.

Плюс к тому выехали мы с серьёзной задержкой, так что, когда я подрулила к отелю Le Richemond, сардинцев там уже не было, дегустация закончилась и осталось только сразу перемещаться в ресторан на ужин.




Честно, вдохновлённая своими успехами в вождении, я прибыла на это мероприятие с чётким намерением - не пить! Я искренне верила, что смогу выбраться из этого бутылочного окружения c незапятнанной репутацией ясной головой. Но по фатальному стечению обстоятельств сему зароку было не суждено сбыться.

Тут случилось то, что когда-то, покидая приём в Британском консульстве Петербурга, наш дизайнер, изящная барышня со взглядом, достойным кисти Модельяни, сформулировала так: "Здесь ещё так много вина...", тоскливо окинув прощальным взором фуршетный стол с невостребованным напитком богов. На нашем ужине вина было тоже хоть залейся. И к тому же, когда его в бокалы наливают такие душевные сардинцы, грех не пренебречь водительскими амбициями.
















А вот это блюдо можно описать словами анекдота про четыре бутылки водки и две ириски. Ирисками в нашем случае были эти два равиоля с рикоттой,..




... а вместо водки - вот эти бутылочки красного, типично сардинского сорта Каннонау.




Вот это совершенно сказочная штука. Называется sebadas, я пробовала впервые. Тает во рту.






Ну какие же эти сардинцы прекрасные! Определённо, воздух на этом острове волшебный. Теперь вот зовут к себе на пьянку экскурсию по виноградникам. Так что по крайней мере один вик-энд купального сезона мы уже точно знаем, где проведём.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Профиль

bamboo_smoker: (Default)
bamboo_smoker

March 2014

S M T W T F S
       1
23 4 5 67 8
9 1011 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Дизайн

Page generated 25/07/2017 02:35
Powered by Dreamwidth Studios