bamboo_smoker: (блунчи)
[personal profile] bamboo_smoker
Что-то прямо не судьба мне на этой неделе посидеть на школьной скамье. То у преподавательницы муж занемог, то политические занятия одноклассницы мешают собрать кворум. Так что на этой неделе остаюсь в свободном плавании. Благо теперь у меня учебник есть увлекательный, будет держать меня в тонусе.

Сегодня весна впервые отчётливо дала о себе знать. И вообще прогноз на ближайшие дни выглядит очень оптимистично. К воскресению до плюс 16 температура раскочегарится, хоть на пикник отправляйся.




Ну а я не нашла ничего лучше как под сегодняшним солнышком налегке скататься в центральную прокуратуру. Поскольку я на сегодня осталась без сопровождающего, то мне с моей учебной буквой L машину даже с парковки выкатить нельзя. Так уж я старым аннакарениновским способом - по рельсам да по шпалам, как видно на фото.




В центральной прокуратуре я побывала сегодня впервые. С тех пор, как швейцарский прокурор озадачился, как бы ему допросить подозреваемого, моего бывшего бизнес-партнёра, находящегося в России под подпиской о невыезде, дело перекинули другому прокурору - в отдел международной правовой взаимопощи. Вот я решила нанести ознакомительный визит.

Сама прокуратура занимает лишь один этаж внушительной административной новостройки. Функциональное здание, ничего не скажу. И не без шарма. Только вот, воля ваша, но райончику не помешало бы немного очарования. Это не то, что наша, окружная прокуратура в Вёве - прямо на набережной имени португальской принцессы, в сердце ривьеры. Направо посмотришь - клумбы в цветах, налево - лебеди, по водной глади дефилирующие, прямо - великолепные Альпы словно с открытки.

Ну зато ксерокопия в центральной прокуратуре стоит 30 сантимов за страницу против одного франка в окружной. Не иначе в окружной за пасторальные виды берут наценку.

В центральной прокуратуре нет места ни лирике, ни кокетству. Только светильники, создатель которых, вероятно, вдохновлялся хлопковыми полями Узбекистана, хоть как-то облагораживают пустоту центрального атриума. А за стёклами работа кипит-кипит, а канцеляристы бумажками шуршат-шуршат, но без шума и резких движений. И там же, где-то за стёклами сидит наш очередной прокурор и думу думает: что ж ему с этой пятилетней занозой делать - и закрыть никак, и расследовать скучно.





Весёленькая расцветка стен способна усыпить бдительность, но вселенская скорбь в глазах героини плаката как бы намекает, что для некоторых посетителей этого учреждения мягким ковролином дорожка выстлана прямо в ад. Хотя и со всеми удобствами.

Профиль

bamboo_smoker: (Default)
bamboo_smoker

March 2014

S M T W T F S
       1
23 4 5 67 8
9 1011 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Дизайн

Page generated 24/09/2017 21:07
Powered by Dreamwidth Studios