bamboo_smoker: (блунчи)
Новый год ещё не стартовал, а на нас уже всякие блага, как из рога изобилия сыпятся, причем откуда и не ждали.

Самый забавный подарок нам передали в местной полиции. Аукнулось доброе дело. А всего-то надо было год назад найти на дороге бумажник и отнести его в полицию. Но раз владелец бумажника за год так и не проявился, полиция, следуя букве какого-то закона, находку передала тому, кто её нашёл, то есть нам. Не ведая того, рассеянный хозяин бумажника стал нашим Санта Клаусом в этом году. Подарок не то, чтобы царский, но на 100 наличных франков наш семейный бюджет увеличился.

А потом ещё и казино подкинуло стопочку синеньких бумажек с водяными знаками.




И это не говоря уже про беспризорный кулич со вкусом тирмису, оставленный кем-то заботливым на капоте нашей машины. Вкусный был, грех жаловаться.

Ну и помимо этого свои основные подарки мы уже получили... )
bamboo_smoker: (блунчи)
Те, кто был на рождественской ярмарке в Монтрё, должны себе отлично представлять, как чувствует себя Санта Клаус накануне Рождества, Брюс Всемогущий - после вступления в должность и Господь - каждый день. Аттракцион этот называется "Древо желаний".




На самом деле желаний так много, что одного древа никогда не хватает. И даже трёх. Поэтому все стены избушки также увешаны записками.

Все чего-то хотят, желают и просят... )
bamboo_smoker: (блунчи)
Чтобы уж совсем налегке в 2014-й вступить, остатки фотоархива за 2013-й оставлю здесь. Хотя, конечно, смотреть тут не на что. Но в этом весь смысл, ведь речь идёт о Лихтенштейне.

Это забавное территориальное образование можно ненароком проскочить на машине, направляясь из Швейцарии в Австрию, и даже не заметить. Но при этом туристическая тропа к Лихтенштейну, а в основном, конечно, к его столице Вадуцу, не зарастает.




Это вообще-то любопытный феномен, ибо... )
bamboo_smoker: (блунчи)
Я понимаю, сезон зимних праздников и всё такое. Принято в это время снег да сани славить, а не придаваться воспоминаниям о лете. А с другой стороны, кого я обманываю? Снега-то всё равно в нашей низине нет. В сочельник не пришлось нам снеговиков лепить и хороводы вокруг сугробов водить. Внезапно одолел наши края лютый фён. Сухой воздух разогрелся до сентябрьских температур, всю ночь рвало крышу, а рождественское утро мы встречали под проливным дождём.

Поэтому вряд ли я нанесу ущерб духу Рождества, если всё же накидаю тут затерявшихся каннских снимков. Оставлю в ЖЖ это наследие лета 2013, чтобы в 2014 не тащить.




Само собой, Дворец фестивалей. Слегка огорошил нас... )
bamboo_smoker: (блунчи)
Киноманам, вроде меня, такое рождественское поздравление придётся очень по вкусу. По версии авторов ролика, именно так выглядело бы рождественское утро, если бы его снимали киноиконы вроде Сергея Эйзентштейна, Вуди Аллена, Стивена Спилберга, Ларса фон Триера и другие.




А этому музыкальному поздравлению уже много лет, но... )
bamboo_smoker: (блунчи)
Вот и пригодился Инстаграм, когда я решила по примеру моих друзей [livejournal.com profile] fea_dreams и [livejournal.com profile] sorhed по уходящему 2013 году пробежаться.

Год этот прошёл в сплошных хлопотах. Мы реорганизовывались и переезжали, отказывались от вредных привычек и приобретали полезные, гостили у других и сами принимали гостей, подчищали хвосты прошлых лет и приступали к новым делам, заводили новых друзей и встречались со старыми.

Но это всё в Инстаграм никак не уместить. И это хороший знак. Значит, увязнуть в соцсетях мне не грозит. А если всё же попытаться составить представление о нашей жизни в уходящем году исключительно по инстаграмовским снимкам, то окажется, что уж кому-кому, а нам-то точно на жизнь грех жаловаться. Жизнь нас леет и хухолит, не дозволяя ни телу, ни духу, ни душе голодать.

Согласно инстаграмовским хроникам, в 2013 году мы были меломанами,..







... киноманами,.. )
bamboo_smoker: (блунчи)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kmkresearch в Сверчок по имени Слава. Прощаясь с 2013-м


В последнее время нет-нет да приходит на ум цитата: "Можно покончить со своим прошлым, но оно не покончит с нами". Шесть лет назад таким вот прошлым, тягучим и прилипчивым обзавелась и моя семья. На смену неделям пришли месяцы, на смену месяцам - годы, и постепенно мы привыкли к присутствию в нашей жизни программиста и рейдера Славы Карпенко, как привыкаешь к запечному сверчку. В конце концов, раз он не замолкает и не уходит, значит, таков его удел и остаётся только смириться с его монотонным брюзжанием.

Очередной год незадачливой рейдерской эпопеи подходит к концу. Так старался Карпенко на пару с Кириллом Мурзиным и при трепетном участии Александра "alexmak" Пацая две компании заграбастать, а не сумев заграбастать, опустить, что в итоге довёл ситуацию до тупика: компании есть, а только на что они опущенные и парализованные им нужны, сами Карпенко с Мурзиным вряд ли понимают - и есть несъедобно, и выкинуть жаль.




2013 год мы провожаем с двумя выигранными судами... )

bamboo_smoker: (блунчи)
"В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть."

Вместо N в прекрасную характеристику Ильфа и Петрова можно смело подставить название нашего городка. Спрос на многочисленные здешние парикмахерские можно оценить на глаз: если они не закрыты на обед или по иному благовидному случаю, их видавшие виды кресла редко бывают пусты. Особенным спросом местные цирюльники пользуются, само собой, у горожанок почтенного возраста. Идёшь по главной улице: что направо, что налево сквозь витрины маячат седые дамские макушки в бигудях.

Что же касается похоронных бюро, несмотря на скромное население, в нашем городе, как и в воробьяниновском N, на этом рынке монополистов нет. Местные безенчуки культурно конкурируют с местными же "Нимфами" и по-швейцарски, то есть без фанатизма, завлекают клиента всеми доступными способами. Городок-то, прямо скажем, не мегаполис, клиентурой здесь гробовщики не избалованы.

Вот и приходится им подстраиваться под вкусы и настроения потребителей. И если уж у потребителя Рождество, приходится и похоронных дел мастерам могильные венки маскировать под рождественские. Вот как здесь. Для завершения образа осталось только вывеску поменять, чтобы уж совсем по ильфо-петровски получилось: погребальная контора "Милости просим".

bamboo_smoker: (блунчи)
Похоже, уже все, кто хотел, нагулялся и налакомился на здешней рождественской ярмарке. И не только здешние обитатели, но и гости из других регионов, как видно из этого поста [livejournal.com profile] swisslady1 или из этого поста [livejournal.com profile] ladyextrim.



Целый месяц, предшествующий Рождеству, Монтрё бурлит. )
bamboo_smoker: (блунчи)
В прошлом месяце у меня случился скромный юбилей, а я про него даже не обмолвилась. Как-то незаметно и стремительно пролетела моя первая пятилетка в Швейцарии.




Вроде бы ещё вчера я нарезала привычные довлатовские маршруты вокруг Литейного: Белинского, Некрасова, Чехова, Моховая - как много в этих звуках моего прошлого. В настоящем-то, и так уже пять лет с хвостиком, мои координаты обозначаются совсем в иных терминах - в основном рю да авеню с непременной картавостью, гнусавостью или манерностью в произношении.

Мой переезд на швейцарскую ривьеру был напрочь лишён драматического накала в духе "Пора валить!". Всего-то служебная необходимость французской грамоте поучиться удачно совпала с обострением у меня охоты к перемене мест.




В городе Монтрё, где мне не раз до того приходилось бывать то туристом, то командировочным, я записалась в языковую школу. И вот так, со студенческим видом на жительство я прекрасно пожила здесь пару лет, пока судьба не решила меня в очередной раз побаловать.

Неожиданно в моей жизни материализовался мой прекрасный, единственный и неповторимый благородный дон из страны Магеллана, да Гамы, портвейна и фадо, чья двойная фамилия теперь красуется и в моем паспорте. По его глубокому убеждению, мне совсем не за чем было возвращаться на берега Невы, а вот на берегах Женевского озера, напротив, для нас двоих ещё много всяких занятий найдется.




Так за этими занятиями и миновало несколько годков. А я тут глянула вокруг себя и изумилась: тот мой красный чемоданчик, с которым я прибыла пять лет назад в Монтрё, совсем затерялся среди всех наших пожитков. Теперь уже для переезда мне явно ни одного, ни десятка чемоданчиков не хватит. Счёт пошёл на контейнеры. И откуда что берётся да ещё с такой скоростью?.. Такими темпами к окончанию следующей пятилетки нам и нашей избушки мало будет, уже замок понадобится.

Я вот вспомнила, как много раз, ещё когда я только намыливалась в Швейцарию да и теперь время от времени, мне доводилось слышать, что в этом центрально-европейском парадизе скучно жить. Если коротко, мне не скучно. А поподробнее я в следующем посте посудачу, а то праздничных хлопот нынче много: рождественский антураж в доме наводить надо да ещё в воскресенье отмечать семнадцатилетие моей старшей падчерицы будем.

Мой переезд на швейцарскую ривьеру был... )
bamboo_smoker: (блунчи)
Будете 16-го декабря в Милане, заходите вечером в Церковь Св. Марка (Piazza San Marco 2) на концерт музыки Леонида Десятникова, приуроченный к мировой премьере его балета "Opera" на сцене театра Ла Скала.

Не пропустите возможность в живую услышать "Шарманщика", "По канве Астора" и другие прекрасные вещи.




Алексей Гориболь, фортепиано
Леонид Десятников, фортепиано
Рустам Комачков, виолончель
Никита Борисоглебский, скрипка
Игорь Полесицкий, альт

Я поздновато узнала, не уверена, что смогу освободить 16-е, но буду очень стараться. До Милана мне всё же ближе, чем до российских столиц, обидно будет пропустить.
bamboo_smoker: (блунчи)
Вчера с неба ничего не сыпало, не лило, не моросило и не накрапывало. Грех было не прогуляться при такой-то благодати. 5 км до Монтрё и обратно. В общей сложности десяточку километров отшагали где-то за три часа.




Набережная от Вильнёва до Монтрё, мимо Шильонского замка, через Террите и Вейто пестрит всеми красками осенней палитры.

Это исключительно умиротворяющий маршрут, настоящий праздник для юнната-ботаника. )
bamboo_smoker: (блунчи)
Stromae "Formidable"




Под стать сегодняшней погоде.

bamboo_smoker: (блунчи)
Вчерашним мрачным днём, я отправилась по крутому склону в город, в школьный спортзал, что в полшаге от вильнёвского вокзала.




Из-за густой облачности сумерки наступили уже в полдень и так было весь день. Где-то всего в паре часов езды отсюда, в сторону Лиона автомобилистам и пешеходам вчера пришлось нелегко из-за внезапного снегопада. Но над нашими краями небеса вчера, хоть и супились весь день грозно, но так и не разверзлись.




Но даже случись вчера снежный катаклизм, сопровождаемый ураганом и гололёдом, вряд ли бы я усидела дома.

Ведь не каждый день в нашем тихом уголке красный крест разворачивает мобильный пункт приёма крови. )
bamboo_smoker: (блунчи)
В последнее время один цейтнот сменяет другой, а между ними ещё приходится впихивать что-то для души и для ума, куда уж без этого.

Самое доступное, конечно, кино. Многое мы пропустили за последние месяцы, надо навёрстывать потихоньку. Увы, миновали золотые дни, когда я могла дни напролёт в кинозале проводить, с одного сеанса на другой перетекая. Теперь в кино совсем нечасто выбираемся. Последний раз был лурмановский "Гетсби", да и тот до конца досидеть не хватило мочи. Но вчера сеанс просто не мог не задаться.



В то время, когда весь рунет уже давно переварил и забыл "Малавиту", она наконец... )
bamboo_smoker: (блунчи)
Вчера в Лос-Анджелесе Саше Барону Коэну вручали награду имени Чарли Чаплина за заслуги в комедийном ремесле.

На сцену выплыла Сальма Хайек в сопровождении престарелой дамы на инвалидной коляске, которую она представила как Грейс Коллингтон - старейшую из ныне живущих актрис, работавшую с Чаплиным, а именно - в фильме "Огни большого города", в котором она участвовала пятилетней девочкой в паре с мэтром.

И вот Сальма объявила награду, Саша взлетел на сцену, Грейс вручила ему дрожащими руками ценнейший артефакт - трость самого Чарли, с которой он снимался в "Огнях". Само собой, тут и Бароном Коэном быть не надо, чтобы ноги пошли выписывать легендарную походочку хозяина трости. А уж Барону Коэну и подавно на месте было не удержаться... Какой из этого чёрный юмор вышел, смотрите где-то с 2:20 на этом видео:



P.S. В данном инциденте ни одной старушки на самом деле не пострадало. Так что чувство такта и сочувствие к ближнему не должно мешать гомерическому смеху при просмотре этой сцены.
bamboo_smoker: (блунчи)
Уже неделю, как у British American Tobacco стало на одного клиента меньше. Произошло это как-то само собой. На удивление тихо и буднично закончился мой 20-летний роман с сигаретой.



Как-то странно, вдруг совсем расхотелось курить.

Ни стресса, ни жора при этом не наблюдается. В общем дело сделано, как будто и не было этих двух десятков лет.



А в экономическом выражении - прошедшая неделя без сигарет сэкономила около сотни франков семейного бюджета. А в год это уж тыщ пять будет...
bamboo_smoker: (блунчи)
Родившись в 1958 году, мой дорогой папа ещё и не предполагал, что в школу он пойдёт по такой рекомендации.



И уж тем более не предполагал, что долго там не продержится, ибо нечего пионерам нужду справлять на памятник Павлику Морозову.

И совсем уж не предполагал, что теперь эта его рекомендация историческим артефактом повиснет у меня в ЖЖ.
bamboo_smoker: (блунчи)
Я обойдусь без длинных текстов. Иначе рискую залить монитор патокой, а это уж совсем не в твоём духе. Сегодня нам пристало бузить, каламбурить и всячески дурачиться, а не произносить высокопарные здравицы "дорогому юбиляру".

Накатить мы, пожалуй, накатим. Ты-то свои цистерны давно выпил, так что теперь наша очередь нагружать печень за твоё здоровье. И уж тут мы постараемся от души.

Я тебе всегда желаю самого прекрасного и счастливого, каждый день, а не только в красную дату. А сегодня я обращаюсь к тебе с одной просьбой: просто не меняйся! Будь всегда таким, каким я знаю тебя с детства и люблю, - щедрым, добрым, внимательным, открытым, фантазийным, весёлым, непоседливым, фонтанирующим идеями, энергичным и во всех смыслах уникальным человеком.

С днём рождения, мой единственный и неповторимый папа!

А это - тебе для настроения от Джона нашего Леннона :)

bamboo_smoker: (блунчи)
.., или Брэд Питт по-альпийски.

Профиль

bamboo_smoker: (Default)
bamboo_smoker

March 2014

S M T W T F S
       1
23 4 5 67 8
9 1011 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Подписки

RSS Atom

Дизайн

Page generated 25/07/2017 18:36
Powered by Dreamwidth Studios