bamboo_smoker: (блунчи)
2023-01-31 09:21 pm

Гостеприимное

Сначала была Куба. Текст нечаянно вышел длинный и, хоть он и был уже размещён на ресурсе самостоятельных путешественников и вызвал у народа живую реакцию, хотелось куда-то его поместить на постоянное жительство, чтобы уж наверняка не потерять.

Потом всё с той же целью сюда попал и отчёт про моё кукование на Мальдивах.

И на три года дневник забылся летаргическим сном, пока, наконец, не дошли у меня до него руки.

Как видно по тегам,... )

Я рада пробуждению моего блога и вижу, как много здесь у меня появилось друзей за последнее время. Моя любознательность практически безгранична и я с удовольствием добавляю в друзья всех, у кого есть что почитать, неважно на какую тему, и с кем приятно и интересно поговорить.

Моё гостеприимство безгранично в пределах разумного и распространяется и на старых и на новых друзей.
bamboo_smoker: (блунчи)
2014-03-12 07:18 pm

Невыносимая сонность бытия

Вчера я всё до последнего малодушно надеялась, что вот упадёт смска из школы, что, мол, занятия опять отменились. Не то, чтобы меня не тянуло к знаниям, но когда вставать надо до рассвета, а накануне сна ни в одном глазу практически до этого самого рассвета, наступает глубокое разочарование в бодрящих свойствах кофеина.

Только свежий раннеутренний воздух, ещё не разогретый солнцем, способен помочь стряхнуть остатки сна. Особенно когда ноги сами бегут под гору.




Впрочем, сегодня ноги до цели так и не добежали... )
bamboo_smoker: (блунчи)
2014-03-10 10:12 pm

По понедельникам суши не подают

Попытка посетить японский ресторан в "Lausanne Palace" в очередной раз успехом не увенчалась. Ну а что вы хотите? По понедельникам сырую рыбу, видать, не доставляют, так что на дверях неизменно замок. А нас, как на зло, именно в понедельник туда кривая и выводит.

Для меня японская кухня - это гёдза с говядиной из приличия и исключительно для поддержания компании. Проще говоря: ну не люблю я сырую рыбу, ни в каком виде. И мисо-суп не люблю. И от васаби меня воротит. Так что я не в тренде, но мои вегетарианские друзья японскую кухню уважают. Ну а я, чтобы им сделать приятное, готова претерпевать некоторые кулинарные лишения. Но вот опять не сложилось. Пришлось заглянуть по-соседству в брассерию всё в том же отеле и натрескаться безмясной пасты.

Так что неделя началась с Лозанны. На сегодня было назначено собрание учредителей юрлица, в котором я тоже некоторым образом учредитель. Мероприятие не слишком интересное и местами даже малоприятное, потому совсем не грех было его предварить хорошим обедом в приятной компании. Благо и за компанией далеко ходить не пришлось: благодаря всяким лихим людям и рабочим неприятностям последней пятилетки у меня... да что там у меня! У всех моих домочадцев появился замечательный друг, она же адвокат - барышня горячих сицилийских кровей и соломоновой мудрости. Вот это и называется, не было бы счастья да несчастье помогло.

Всё же до чего я уже далека от всей этой истории. Собрания, прокуроры, суды, следствия... Ну их, когда вокруг такие горы, припекаемые таким весенним солнцем.



А вот вам наша деревня, Калифорнией прикидывается. )
bamboo_smoker: (блунчи)
2014-03-10 12:54 am

Про Чарли и Миколу

Поездка в Берн сегодня накрылась по банальной причине: утро у нас началось сильно за полдень. Ну и там, пока нога за ногу, надо ж было принять ванну, выпить чашечку кофе, ну и так, позволить себе ещё кое-какие простительные слабости выходного дня.

Завтрак, понятно, пропустили, а обед решили перенести на ужин и отправились в самое жральное место швейцарской ривьеры - город Вёве. О том, что еда в жизни этого города занимает первейшее место, недвусмысленно намекает эта вилка - героиня фотоснимков всех туристов и командировочных, хоть раз заруливших в эти края.




Когда-то по незнанию и из нелюбви читать подписи я отнесла наличие этой вилки в озере на счёт... )
bamboo_smoker: (блунчи)
2014-03-08 11:31 pm

Хотите похудеть к лету? Спросите их как!

Мой Благородный Дон решил мне устроить сегодня марафон на выживание. Как посадил за руль у нашего крыльца, так три часа без остановок на светофоры по городам и весям меня гонял, пока кривыми маршрутами да хитрыми поворотами мы не очутились на берегу Невшательского озера.

Последний раз моя нога ступала на эту территорию шесть лет назад. Но с погодой тогда такого везения, как сегодня, не случилось. Было промозгло, ветренно и дождливо. Всё, что осталось в памяти от того посещения Невшателя - так это неприлично откормленные лебеди, лениво, короткими перебежками перемещавшие свои увесистые задницы по берегу. Даже этим водоплавающим в неприветливой свинцовой воде было неуютно и мокро.

Но нынче всё не то! Словно бы вся лебединая стая была оптом подвергнута... )
bamboo_smoker: (блунчи)
2014-03-08 11:16 am

Барышням всех возрастов...

... желаю жизни в гармонии со своими желаниями, мечтами и потребностями!


Картинка отсюда


Желаю оставаться прекрасными даже в самых трудных условиях! )
bamboo_smoker: (блунчи)
2014-03-06 10:28 pm

Про природу, про погоду

А этот пост про природу, про погоду, то есть ни про что, но только чтобы испытать новую ЖЖ-опцию - добавления в пост инстаграмовского фото.

И только не говорите, что сей закат не прекрасен, если даже на худую камеру, неумелыми ручонками и без малейших фильтров такая красота запечатлелась.




И продолжаем наш дневник юного натуралиста... )
bamboo_smoker: (блунчи)
2014-03-06 12:07 pm

В 8 лет уже джигит

Странные дела творятся на Лазурном берегу.

Дано: семья - мама, папа, дочка и сын младшего школьного возраста. Маме и папе легко и с плясками выдали виды на жительство, а детям... отказали. Ну, типа, сколько тебе мальчик? 8 лет? Ну джигит-же! И чего, правда, не всё ж за мамину юбку держаться и папину спину прятаться!

Я, конечно, наслышана о кумовстве и коррупции в этом райском уголке, но это уж вообще за гранью здравого смысла, про права человека я уж молчу. Несовершеннолетним детям родители, по разумению властей Приморских Альп, совсем ни к чему.

bamboo_smoker: (блунчи)
2014-03-05 10:40 pm

Под куполом прокуратуры

Что-то прямо не судьба мне на этой неделе посидеть на школьной скамье. То у преподавательницы муж занемог, то политические занятия одноклассницы мешают собрать кворум. Так что на этой неделе остаюсь в свободном плавании. Благо теперь у меня учебник есть увлекательный, будет держать меня в тонусе.

Сегодня весна впервые отчётливо дала о себе знать. И вообще прогноз на ближайшие дни выглядит очень оптимистично. К воскресению до плюс 16 температура раскочегарится, хоть на пикник отправляйся.




Ну а я не нашла ничего лучше как под сегодняшним солнышком налегке скататься в центральную прокуратуру. Поскольку я на сегодня осталась без сопровождающего, то мне с моей учебной буквой L машину даже с парковки выкатить нельзя. Так уж я старым аннакарениновским способом - по рельсам да по шпалам, как видно на фото.




В центральной прокуратуре я побывала сегодня впервые. )
bamboo_smoker: (блунчи)
2014-03-04 11:50 pm

... И две ириски!

Ну раз завтрашний урок французского отменили, то домашнее задание в очередной раз остаётся на потом. Всё равно судьбу не обманешь: сколько времени не дай, а всё останется на последний момент. У меня, бывает, случаются приступы дисциплинированности, когда я не откладываю на завтра то, что можно сделать через неделю. Но по странному совпадению, чем длинее срок на совершение действия, тем больше вероятность, что это действие будет совершаться прямо накануне дэдлайна и ближе к полуночи.

Сегодня день неожиданно выдался суматошным. И вот я сайгаком по холмам и через овраги с утра скакала. Это мне для балансу, после того, как в понедельник я нас в Женеву возила. Увидела впервые за долгое время всамделишный автомобильный затор. А то в нашей деревне совсем я от жизни оторвалась. Что ж вы хотите, тут лимит скорости 30 кэмэ в час и полторы машины в час по будням.

Плюс к тому выехали мы с серьёзной задержкой, так что, когда я подрулила к отелю Le Richemond, сардинцев там уже не было, дегустация закончилась и осталось только сразу перемещаться в ресторан на ужин.




Честно, вдохновлённая своими успехами в вождении, я прибыла на это мероприятие с чётким намерением - не пить! Я искренне верила, что смогу выбраться из этого бутылочного окружения c незапятнанной репутацией ясной головой. Но по фатальному стечению обстоятельств сему зароку было не суждено сбыться.

Тут случилось то, что... )
bamboo_smoker: (блунчи)
2014-03-02 09:11 pm

Видать, как своих Ушей

Вчера я перешла на новый уровень в управлении автомобилем: маршруты труднее не стали, но в нагрузку к моему Благородному Дону, исполняющему обязанности сопровождающего, мне досталась парочка его отпрысков.

Дети, похоже, не очень-то прониклись ситуацией. Они, конечно, обратили внимание на то, что мы с их папой ролями поменялись, но все риски до конца не оценили, а потому не стесняясь создавали мне помехи: то пытаясь втянуть меня в разговор, то устраивая между собою бурные бои за сантиметры сиденья, то вереща от восторга при виде семенящего мимо пикенеса.

И при всём том, покатала я нас без эксцессов. И даже свозила на прогулку. В квартал с уютным названием Уши.




От термина, обозначающего органы слуха, это название отличается лишь ударением на последний слог. Но только ни в нашем обиходе. Специально не говорю "семейном обиходе", так как уверена, что УшАми этот лозаннский уголок называем не только мы, равно как и Лозанну - лозаньей.

Внезапно приходят мне на память заметки Петра Вайля... )
bamboo_smoker: (блунчи)
2014-03-01 12:29 am

Весны не будет...

... сегодня у нас. Кидать чепчики от ликования швейцарцам ещё пора не пришла.


Картинка отсюда

И погодные условия здесь не при чём. С погодой всё как раз наоборот: зима и не думала наступать. Синоптики клянутся, что такая тёплая зима в этом центрально-европейском раю случается всего лишь в третий раз за последние 150 лет. В нашей низине натурально природа всё перепутала, снег всего-то пару раз выпал, да и то не залежался. Если уж осадки, то только дождь.

Просто швейцарцы, как и население многих других стран, отдали... )
bamboo_smoker: (блунчи)
2014-02-28 12:27 pm

Блинная пятница

Пятница вроде в зените, а у нас будто суббота. Сегодня впервые за долгое время никаких привязок ко времени, полная свобода. Это главная и единственная мысль, которая пришла мне в голову спросонья. На часах было 6.34. Я не стала реагировать и вернулась в сон. Сон непривычно затянулся. То ли недосыпы накопились, то ли авитаминоз весенний наступает, так или иначе, событие из ряда вон выходящее.

Не знаю, сколько бы ещё спала, да мама разбудила около десяти. Моя мама, надо сказать, имеет прелестную привычку просыпаться до рассвета, часиков в пять, а лучше даже в четыре. Советую присмотреться к её примеру тем, кто в семейной жизни испытывает дефицит личного пространства и времени. Поверьте, в пять утра маловероятно, что кто-то из домашних будет на ваше пространство и время посягать.

Ну и раз уж встала, раз уж утро и к тому же масленница, напекла блинов по рецепту [livejournal.com profile] ksy_putan. На вид вполне круглые и на вкус хороши. За рецепт благодарю, особенно за доступно изложенные пропорции, как оно мне и надо.



Но, если что, я на диете... )
bamboo_smoker: (блунчи)
2014-02-26 10:02 am

Классисизьм нашего городка

Вот так ходишь, ходишь день за днём одними маршрутами и не замечаешь, что прекрасное - оно не в Лувре и не в Уфицци, а тут, прямо под носом. Вот такой щекастый Цербер охраняет соседские угодья.



Ну и что? Вы ещё тутошних гномов не видели!
bamboo_smoker: (блунчи)
2014-02-25 12:55 am

Если что, у нас подснежники...



Хорошо, что находится минутка-другая насладиться первыми весенними побегами, ибо время в дефиците. Вот как отшумели рождественско-новогодние праздники, так мы, в чётком согласии со своей лошадинной сущностью, всё пашем и пашем. Хотя и не без удовольствия.

За последние несколько недель я узнала много нового про швейцарские банки... )
bamboo_smoker: (блунчи)
2014-02-14 10:44 am

Во всех смыслах

Вы как хотите, а я не вижу причины обойти любимого вниманием в этот день, ибо...



... love is in the air. И это божественно, восхитительно, головокружительно, волшебно и во всех смыслах офигенно.

bamboo_smoker: (блунчи)
2014-02-01 12:40 pm

Про швейцарскую бюрократию, кота-ангела и права самоубийцы

Кому как, а для меня январь традиционно хлопотный месяц. Ну теперь всё, отшуршала наконец отчётностью. Полетели конверты в алкогольные и винные службы, отделы НДС и прочим фискалам.




Не перестаю наслаждаться простотой и душевностью в работе со швейцарскими органами,.. )
bamboo_smoker: (блунчи)
2014-01-09 12:00 am

Среда трудовая

Что-то я сегодня дорвалась до работы. Приблизительно до такого состояния дотрудилась.



С чего-то вдруг анекдот вспомнился, как раз как я люблю, - короткий и бессмысленный:

- Вы работаете до пяти или до шести?
- Да.
- Хорошо.
bamboo_smoker: (блунчи)
2014-01-06 11:13 pm

Светлого Рождества!

Мира, любви и счастья!

bamboo_smoker: (блунчи)
2014-01-03 10:19 am
Entry tags:

Ну таки с наступившим!

Ну а что, не всем же треть месяца баклуши бить. Мы приступили к щадящей реабилитации после праздников. Работу возобновили, но без фанатизма. Стараемся друг друга не кантовать и всячески беречь.

Из горячительного в рационе остался только чай. Побузили, пора и о здоровье вспомнить.




Вчера увидела у приятеля в Фейсбуке картинку, однозначно претендующую стать нумбер ван в этом месяце.



Да-да, а вы что думали? На хлеб и воду уже поздно, после всех этих новогодних чревоугодий и возлияний, теперь только на воду, только хардкор.