bamboo_smoker: (блунчи)
[personal profile] bamboo_smoker
Посмотрели вчера "Операцию "Арго". Бен Аффлек шествует по миру, собирая урожай наград. Позавчера вот "Cesar" французский отхватил за лучший иностранный фильм. Все хором прочат картине "Оскара", критики американские захлёбываются в восторгах.



По мне так, фильм на один просмотр. Один раз посмотреть было интересно, но по факту - никаких неожиданностей. Нормальный американец Аффлек снял нормальный американский фильм. Конфликт есть, но чисто внешний, фабулообразующий. Но в самих персонажах и в сюжете - никаких противоречий, метаний, поисков, сомнений, дилемм, они абсолютно двухмерны.

И получилось, то что получилось: плохие иранцы-дикари, непоколебимое в своей воле северо-американское правительство, несчастные американские посольские, благородные канадские посольские и отважный хитроумный ЦРУшник.

Красок режиссёр на эти образы не пожалел. Бен Аффлек - парень, безусловно, симпатичный, но из него такой же творец, как из маляра художник. Причём как в режиссуре, так и в актёрстве.

Только финал и подарил несколько напряжённых минут. А в остальном - прелесть фильма исчерпывается сценами с участием великих и прекрасных Джона Гудмана и Алана Аркина. Они, как всегда, безупречны. Вот разве что ради них второй раз можно будет пересмотреть "Арго", но на быстрой прокрутке, останавливаясь только на их эпизодах.



Похоже, мэтры оценили конечный результат на экране.

Date: 24/02/2013 14:02 (UTC)
From: [identity profile] lavietaksis.livejournal.com
залила себе еще с недели 2 назад и от того, что предполагаю по рецензиям банальный сюжет, никак не доберусь до него с настроем. :) Вы все же двух персонажей выделили, надо таки глянуть, сегодня осилить. :) Спасибо!

Date: 24/02/2013 14:49 (UTC)
From: [identity profile] bamboo-smoker.livejournal.com
Ну Аркин-Гудман просто по определение плохим дуэтом быть не может. Но, увы, большую часть времени на экране приходится любоваться "богатой" актёрской мимикой Аффлека. У него, похоже, те же учителя актёрского мастерства были, что у Стивена Сигала )))

Date: 24/02/2013 22:43 (UTC)
From: [identity profile] klebestr.livejournal.com
О, зачем Вы упомянули Стивена к ночи? (Вернее, это я к ночи прочитала). Меня давно мучает вопрос. Кому приходит в голову снимать с ним фильмы - продюсеры, режиссеры, сценаристы должны были бы повеситься, если им сообщат, что гл. роль будет играть великий и ужасный Стивен. А нет, снимают и еще людям показывают. А ведь какой у него талантливый однофамилец!
"Арго" надо будет осилить, судя по отзывам,одноплановый плоский фильм, хотя сама история захватывающая. Я лично, конечно, дала бы Оскара "Джанго" за 2.5 часа чистого, как слеза, удовольствия. Но меня не спросили. "Линкольн" понравился, хорошо сделан художественно, да и интересное полуразоблачение великого президента, как вруна и коррупционера, мало-мало скучноват. "Zero dark 30" - вполне на четверку, была в свое время в восторге от "The hurt locker". Не то! Еще хотелось бы "Мастера" посмотреть. Люблю Ф.С. Хоффмана, он в дряни не будет сниматься, да и сам Андерсон не лыком шит.
Edited Date: 24/02/2013 22:46 (UTC)

Date: 24/02/2013 22:52 (UTC)
From: [identity profile] bamboo-smoker.livejournal.com
Есть спрос, есть и предложение, вот и снимают Сигала нашего Стивена. А ещё и Чака, не к ночи будь помянут, Норриса.
Спасибо за обзор фильмов, я почти ничего ещё из них не видела, буду навёрстывать.
Андерсона люблю с "Магнолии", так что "Мастера" не пропущу.

Date: 24/02/2013 23:01 (UTC)
From: [identity profile] klebestr.livejournal.com
"Магнолия" - чудо, и чудо, как печальна.

Date: 24/02/2013 23:21 (UTC)
From: [identity profile] bamboo-smoker.livejournal.com
Точное описание - чудо. Вроде ничего такого не происходит, а прошибает до глубины.

Date: 26/02/2013 08:11 (UTC)
From: [identity profile] annitt.livejournal.com
Спасибо, что предупредили. Значит, рваться на него совсем не обязательно.
Я с возрастом стала ленивым зрителем и капризным, а в юности мчалась, сломя голову, закалывая пары в институте, чтобы посмотреть что-то из киноклассики.

Date: 26/02/2013 22:34 (UTC)
From: [identity profile] bamboo-smoker.livejournal.com
Кино - это святое, я в кинозале полжизни прожила ))) А ещё я в двух шагах от кинотеатра жила, в котором регулярно классику показывали, так вот это было раздолье.
А на "Арго" я бы не рвалась, если только мимоходом когда дома посмотреть, а так - ни отменного экшена, ни захватывающего политтриллера не вышло.

Профиль

bamboo_smoker: (Default)
bamboo_smoker

March 2014

S M T W T F S
       1
23 4 5 67 8
9 1011 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Дизайн

Page generated 21/10/2017 22:57
Powered by Dreamwidth Studios