bamboo_smoker: (блунчи)
[personal profile] bamboo_smoker
Особая, отдельная от всех полочка на моем виртуальном киностеллаже предназначена моей главной, немотивированной, неутоляемой страсти - Кубе. И сами ленты заслуживают всяческих почестей, но особенными для меня они стали именно благодаря тому, что они про Остров Свободы, в основном, конечно, про Гавану.

Вот тройка самых насмотренных и дорогих картин.

"Гавана" (Havana) режиссёра Сидни Поллака - чемпион среди прекрасного.



Самоотверженные и благородные мужчины в блестящем исполнении образцовых покорителей сердец Рауля Хулиа и Роберта Редфорда и неотразимая женщина, терзаемая выбором между долгом и любовью, в исполнении роковой красавицы Лена Олин на фоне пьянящей одним своим воздухом предреволюционной Кубы - от этого даже у самых стойких забурлит кровь.

Плюс к этому саундтрек от Дейва Грузина, который и сам по себе, без видеоряда великолепен. И да, это ещё одна возможность полюбоваться на моего несравненного любимца - Алана Аркина.







"Потерянный город" (The Lost City) от чистокровного кубинца Энди Гарсиа. Это, согласно названию, история потерь в исполнении Энди Гарсиа, Инес Састр, Билла Мюррея и Дастина Хоффмана.



Потерянный город - дореволюционная Гавана - не единственное, с чем пришлось расстаться главному герою фильма в исполнении самого режиссёра - Энди Гарсиа. В прошлом для героя, эмигрировавшего в США после революции, остались его братья, его родители, его дело, его возлюбленная, его родина в самом широком смысле слова.

Невозможно не проникнуться горечью этих потерь, настолько прочувствован каждый кадр этой, очевидно, не проходной для кубинца Гарсиа картины.









"Buena Vista Social Club" - документальное повествование от истинного арийца Вима Вендерса.

Лента не требует ни перевода, ни толкований. Это - Музыка как она есть, это не надо объяснять, всё ясно и без слов. Хотя за режиссуру мэтру Вендерсу безусловный респект. Ну и глядя на старичков из легендарного "Buena Vista Social Club", в последнюю очередь хочется назвать их пенсионерами. Такой энергии и страсти, как в них, в иных молодых с огнём не сыщешь. Кого-то из них нет уже в живых, оттого эта лента приобретает особенную ценность.

Это 105 минут непрекращающегося кайфа вместе с Кампаем Сегундо, Ибрагимом Феррером, Омарой Портуондо, Рубеном Гонcалесом и моим особенно нежно любимый Элиадесом Очоа. Это можно смотреть бесконечно.









From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Профиль

bamboo_smoker: (Default)
bamboo_smoker

March 2014

S M T W T F S
       1
23 4 5 67 8
9 1011 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Дизайн

Page generated 21/10/2017 22:56
Powered by Dreamwidth Studios